Безделушки... Ностальжи
Как "лупили" нас подчас
Зимние морозы!..
Не любили напоказ,
Мы скрывали слёзы...
Слёзы, всхлипы по ночам
Ведала подушка*.
Ей же велено молчать,
Коль четыре ушка...
Нас ругали "про запас"
И семья, и школа.
Помню взгляд отцовских глаз...
Школьные уколы...
Был батянин самосад
Вроде самосуда.
Горьким дымом полоса
Тянется оттуда...
Летних дней круговорот.
Лагерная "ссылка".
Выплывает из ворот
Мама как посылка!
Разжимают вишни рот:
То-то, сердце радо!
И "по-флотски", и компот
Надоели кряду...
О "летающих шагах",
Карнавале масок,
О романах в "ручейках"
Рассказать – нет красок!
Да и что таить..- подчас
Память виновата...
А "по-взрослому" у нас
Началось в девятом!
До сих пор в глазах рябят
День Восьмое Марта!
Безделушками подряд
Украшались парты...
От записочек и глаз
Вспыхивало ушко...
Обернулось всё в тот раз
Просто... безделушкой!
......
http://stihi.ru/2022/12/18/1109
ВнеК на "Воскресный блиц",
площадка "Единомышленники"
Свидетельство о публикации №122121802662
Игорь Сычев 3 20.12.2022 11:06 Заявить о нарушении
Ответно тепло,
я
Светлана Груздева 20.12.2022 18:05 Заявить о нарушении