Александр и Буцефал. Диалог

-Александр, ты снова пришёл ко мне?!
Я знал, что ты придёшь и очень ждал.
Я , хотя и конь твой, но в тишине
Мне надоело быть одному.Да...
И к тому же в окне  вижу, что светит звезда.
- Буцефал, ты какой - то странный в ночь,
Тебе, видишь ли, одиноко...
Надо всё в себе всегда превозмочь
Всё то , что иногда и жестоко,
И в этом найти глубину истока.
- Александр, ты как всегда, говоришь
Доходчиво, просто,и красиво,
Но ты , как в былые  времена чудишь,
И в стремлении твоём есть и сила.
Видимо, тебя мама любила!
- Буцефал, спасибо друг!Ине пора.
Спи спокойно до утра!
Буцефал, скажи, откуда у тебя эта слабость?
Я в походах своих не знал усталости,
И всегда от боёв получал столько радости,
Или это вдруг моя явившаяся праздность?
Молчишь, Буцефал! Да и что сказать тебе...
Ты тоже в своём стойле опустил гриву;
Твой лиловый глаз что- то загрустил.
Да и я сделал что смог и сказал своё миру,
А теперь что- то оставил свой стиль
- Послушай, Александр! Я верно тебе служил.
Я выносил тебя раненого из боя.
И тебя всем сердцем своим так любил,
Да и сейчас по -прежнему верен,но не  ною,
А храню память сражений и доблести.
И говорю тебе -ты не был в слабости.
Ты на вершине побед.Ты - покоритель!
Ты великий мира повелитель!
-Буцефал!Ты мой единственный друг!
И я люблю тебя, несмотря на глупость смут.

Александр погладил рукой шею его
И подумал,что всё хорошо!   


Рецензии