первое, причастие,...

ПЕРВОЕ, ПРИЧАСТИЕ
===========
Я,-
-самая несчастная,...
Канючит Госпожа,...глазастых,
С волосами шёлковыми,
Кукол,...
...
У неё,...с утра сегодня,
День,-
-не ладится совсем,...
...
Все, как то,...не с руки,...
...
И мама, ни за что,,-
-смешно сказать,
В каких то полчаса,-
-два раза, в угол,
Ставила девчонку,...
...
И ворчала,...
...
Что раньше, чем она,
На свет родиться,-
-умудрилась,...лень,...
...
-Ну вот!...подумаешь беда!
Опять забыла, на кроватке,-
-подоткнуть подушку,
И поправить, одеяло,...
...
И вообще,-
-проштрафилась,...
...
Забыла может быть,
Лицо,...холодною водой,-
-ой мамочки!
Умыть,...
Почистить зубки, причесаться,...
...
А ещё,-
-подумаешь, какой то гвоздь,
Случайно,-
-на пути попался,...
И платье новое,
Оно само,-
-за гвоздь, противный,
Зацепилось,
ПорвалОсь,...
...
И стала,-
-дырка в нём,...
...
Беда?-
-да не беда,
...
Ведь,-
-бабушка зашьёт,...
...
Заплатку, подберёт,
И будет,-
-в тыщу раз красивее,...
С заплаткой,-
-в голубой горошек,...
...
Знают все,
И знаю Я,
Что любит, бабушка меня,
И Я её,...
...
Люблю,...
...
Подумаешь,-
-заплатка!
Платье,-
-дело наживное,...
...
А детство,-
-не должно,
Слезами, горько плакать,...
...
Детство,-
-время золотое,...
И,...не в обиде кот,-
-игра ему такая,
Он,-
-полдня гонял, по комнате,
За фантиком бумажным,-
-что в руке моей,
Привязан был,-
-на нитке,...
...
Было весело,...
...
Всем,-
-было весело,
Обоим нам, с котом,...
Ещё,-
-соседям снизу,...
...
Слышимость,-
-хорошая,...
...
А Я,...так себе,...нечаянно,
Из кружки,-
-облила колготки,
Сладким чаем,...
...
Было, брату старшему,-
-смешно,
А мне обидно,...
...
Скукислась,
И стала, делать вид,-
-что вот,
Ещё чуть-чуть,
И Я сейчас,...расплачусь,...
...
Стану губки, языком,-
-облизывать,
И недовольно,...надувать,...
...
Такой беды когда-нибудь,
Кому нибудь,-
-да Господи не приведи!,...
...
Сдержусь,...
Хотя,-
-чуть-чуть ещё,
И разревусь,...
...
А бабушка,
Любовно, ласково, погладив по головке,-
-скажет,...
-Перестань, моя Голубка,...
Чай на платье,
И заплатка,-
-это,...точно ерунда,
И слёз твоих,-
-не стоят,...
...
Так что,-
-не реви,...
...
Не стоит, плакать милая,
И счастье,-
-сбудется,...
...
Вглядись!,...
...
Оно,-
-тебе, рукою машет,
Где-то там,...
В далёком,
Впереди,...
...
В твоём, прекрасном,
Будущем,...
...
Оно,-
-творит в нём,
Карты, козырные мастью,...
...
Прикосновенье,-
-к счастью,
Как крещение,...
...
И первое,-
...причастие,...
PS...
рецензия; "О счастьи" авт. Мелвик "стихи.ру"
================


Рецензии