Самсон и Далила. Библейская легенда

 Самсон был бабник и кутила
 И не спасла большая сила
 Его от каверзной судьбы.
 Быть может филистимский бог
 Далиле отомстить помог.
 Она вином его споила
 И семь косичек оскопила
 О, бедный, глупый назорей,
 Невольник похоти своей.
 И стал он слаб  и стал он раб,
 В цепях, слепой, был смерти рад.
 И Бога умолять он стал,
 Чтоб силы отомстить он дал.
 И час возмездия настал.
 Был полон храм и пир горой,
 Самсон стоял к столбам спиной.
 Он поднатужился и вот
 Стал рушиться тяжёлый свод.
 И тут воскликнул назорей:
 Умри, душа моя, с филистимлянами!


Рецензии