Зимние качели

Зимние качели - это не потеха,
От таких качелей людям не до смеха.
Что с зимою нашей? Как в подпитьи дама:
То качнётся влево, то опять направо.

То засыплет снегом сразу по колено,
То дождём объявит ледяную сцену.
Закуёт, как в панцирь, в ледяные дуги,
Ждёт, что сразу скажут конькобежцы-люди.

А скажем так: - Кончай чудить,
Шальная наша, хватит каши!
Морозца русского просить,
Это душе привычней нашей.

Долой качели! Раз пришла,
Так правь же, матушка-зима!
 


Рецензии