Непоправимость

Непоправимые ошибки,
Нам не понятные когда-то,
С лица стирают все улыбки.
То – гласа Совести расплата.

Не помогли. Не долюбили.
Под солнцем место отобрали.
В нужде скорбящего забыли.
Но непотребство оправдали.

Казалось все ничтожно мелким,
Что широко шагать мешало.
Но дыма послевкусьем едким
В Душе  -  огни того пожара.

Дотла все наигрались страсти:
Пустое – диалог с ушедшим.
Увы! Не в нашей это власти –
Вернуть тот поезд, с рельс сошедший…


Рецензии