На публику

Играешь на публику очень невыразительно,
Любителям хлеба и зрелищ ты не по нраву.
Марионетки на нитках в руках Спасителя
Заслужили на сцене место, но не по праву.

Они не играют, а корчатся, как в агонии,
Они не живые, однако их принимают.
Чтобы быть лучше кукол, смотри под ноги,
Не глядя в глаза, соври о своей печали.

Ты просто играй не с душою, а всё скопировав,
Отняв у игрушек и маски, и голоса.
Пусть лепят тебя, как хотят, будешь их кумиром ты.
Но новые куклы скоро заменят тебя.


Рецензии