Метель

Под романс Г. Свиридова "Метель", и вспоминая свою
шофёрскую молодость в Казахстане,я написал это стихотворение...


Сто вороных гоню коней;
Кругом снега, снега! Пути не видно!
В степи, в расцвете своих дней,
Погибнуть мне, друзья, обидно!

Снега, как белая шрапнель,
Бьют по стеклу ЗИЛа; со страшной силой.
Есть у зимы душа- метель,
Разбойница она с косматой гривой.

Прядёт метель свою кудель
Без сна и отдыха уж две недели.
Не для меня ль сошьёт метель
Здесь белый саван из той кудели.

Глаза не видят уж пути
И всё вокруг меня темнеет!
Сказать последнее "Прости"
Своей любимой не сумею!

Уже кончается бензин-
Остались в баке только крохи!
Вези меня, мой верный ЗИЛ,
Ещё дела не так уж плохи!

Ты не спеши мне прясть, метель,
Ещё я жив, я нужен милой!
Твоя холодная постель
Не станет мне в степи могилой.

Ах, вороные вы мои,
На вас надежда, в вас спасение!
Вдали блеснули вдруг огни;
Забилось сердце от волнения!
............................
Я ту метель припомнил вновь,
В моей судьбе двадцатилетней,
Где у меня была любовь,
Что стала первой и последней!


Рецензии