Эх вы кони мои кони

Ехали цыгане в мерседесах
И индейцы тоже не в седле,
Вот такие мелочи прогресса
Видятся повсюду сейчас мне.

Я то в общем, этого не против
А вот власть пора бы на коней,
И лишить их всех жизни эксзотик
Чтоб людей ценили как детей.

Как детей своих конечно братцы
Весь бы веселее жил народ,
Перестали бы давно уже мы драться
Ведь все войны только от господ.

Но увы и ах, мечтать не вредно
Это скажет каждый мне сейчас,
Я по жизни в общем-то не вредный
И ценю порою власть подчас.

Но увы те краткие, минуты
Что же мне душою-то юлить,
Изощрённей всё от власти путы
Бесполезно их о благостях просить.

На войну уходят триллионы
Вы одёрните меня если не так,
Покажите хоть в одной стране законы
Где народ для власти не был враг.

Эх вы кони, кони, мои кони
Вы скорей несите меня в степь,
Там позёмку только, ветер гонит
И с ним можно песенку допеть.

А вернёшься в город понимаешь
Как же мало значит жизнь людей,
Я конечно же ведущих понимаю
Теле-радио-газетных новостей.

Но вы раз хотя бы обратите
Взор на то что вы несёте нам,
Если вы про смерть не говорите
То вас не допустят к рейтингам.

И вас постепенно задвигают
Но ведь главное душа, а не доход,
Не-ужель никто не понимает
Куда жизни будет поворот...

Ехали цыгане в мерседесах
И индейцы тоже не в седле,
Вот такие мелочи прогресса
Видятся повсюду сейчас мне.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, это картина нашей жизни, написали ярко и эмоционально, слова мчатся, как тройка по зимней дороге. Главное душа! Если бы все это понимали...
Спасибо!

Очень понравилось стихотворение.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Ольга Кружечкина   17.01.2023 17:50     Заявить о нарушении
благодарю Оля от всего сердца
с теплом души и только лучшими пожеланиями

Владимир Гельм   17.01.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.