По кругу...
Навесит и заглядывает в окна,
Любуясь на себя, и смотрим мы,
Как снова снег поблескивает мокро.
Подошвам – радость, что и говорить:
Возьмут и резко скорость поменяют.
И можно только воздух зацепить,
Кавказский танец лихо исполняя.
А дальше уж – кому, как
повезёт:
Кто вырулит, кто отдохнуть приляжет,
Проверив заодно на прочность лёд.
И только провидение покажет,
Останешься ль на отдыхе ты цел...
Зима, брат, – это тернии и звёзды.
Сегодня снег пушистый прилетел,
А завтра дождь отделает морозы.
И так по кругу спорят, кто – кого.
Нам остаётся разводить руками
И принимать, не более того...
Кап-кап? – Грядёт ледовое цунами...
18.12.22
Свидетельство о публикации №122121802371