Озябший дождь...

Озябший дождь замонотонил,
Сменив рассвет на серый день,
Избытком влаги переполнил,
Души тоскливую купель.
Плохих известий вроде нет,
Но и о добрых позабыли,
С надеждой ждём улыбку - свет,
Как будто рога изобилья.
В залоге - дел невпроворот,
Что принуждённо отложили
И тянет в глубь водоворот,
В зависимость возможности сложили.
Дождь липнет влагой по стеклу
И тяжелеют в ступор мысли,
Добро теряет правоту
И здравый смысл уныло киснет...


Рецензии