Мудрец и юноша. Притча

     Юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни.
Ему нравились все, кого рядом увидит.
Он пришёл  за советом к старому соседу и спрашивает: 
Скажи, старик,  в какую девушку лучше влюбиться?
В ту, которая много говорит и много смеётся, но всегда куда-то торопится,
или в ту, которая почти ничего не говорит и только  иногда улыбается, но не приголубит?
Старик ответил, не раздумывая:
В ту, которая любит.


Рецензии