Мечты подарков
Мигает огоньками.
Сюрпризы спрятаны под ней.
И вот что рассказали
Подарки о мечтах своих,
Таких разнообразных...
Про это наш короткий стих -
Немного строчек складных!
В коробке с шелковым бантом
Ждёт Новый Год мишутка:
"Мечтаю только об одном -
Всерьез скажу - не шутка!
Обнял Ребёнок чтоб меня
И ласково, и крепко!
Ведь нежность в жизни так нужна!
Качнулась ёлки ветка,
Как будто с мишкой согласясь.
А вот пакет бумажный,
И в нем ещё мечта зажглась -
Мечта о чём-то важном!
Набор цветных карандашей
Попасть желает в руки
К Ребенку, чтобы поскорей
Прекрасные рисунки
Порадовали белый свет
Своею красотою!
Они пока ещё секрет!
"Согласна, я не спорю!"-
Качнуло дерево опять
Своею веткой тонкой,
И снова принялись мечтать
Подарочки под ёлкой.
В обёртке яркой, как звезда,
Мечтает книга сказок:
"Хочу чтобы прочли меня
Ребенку! Всю и сразу!"
Ведь в сказках, в них добро всегда,
Во что бы то ни стало,
Избавит мир от тьмы и зла -
Ни много и ни мало!
Мечты подарков хороши
И ёлочке по нраву
Пускай сбываются они!
Отпразднуем на славу!
Мансурова Маша
Декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122121802155