В зрелости хочется

В зрелости всегда кажется,
Что к образу благодать пришла.
Но в обиходе этого не получается,
А выглядишь, обычно, как всегда.

У меня до сих пор висит в шкафу
Эта джинсовая "Левайс" куртка,
Да и рубашка с шапочкой наготове –
Для фотосессии идеальный штрих.

Но только имитации мне не хочется,
А с возрастом, увы, я не стал моложе.
Образно говоря, если нет настроения,
То его не улучшит и ваш внешний вид.


17, 18 декабря 2022

(из сборника "Мемуары в стихах")

*фото из авторского архива


Рецензии