Уснуть
Права уступит самой долгой ночи.
Тяжёлыми плодами зрелый снег
Сорвётся с ветки. Вечный и непрочный
Порочный лёд прозрачный и немой
Вонзится, словно лезвие под кожу.
И невозможно думать осторожно,
И невозможно действовать с умом.
Тебе достались зрение и слух.
И хвойная постель, свечное пламя.
Шептать, покуда небо сеет пух.
И обнимать, когда не время плакать.
Ресницы обрастают хрусталём.
В глазах печальных чистота и вера.
Уснём. И зиму не переживём.
Но завтра кто-то снова будет первым.
Свидетельство о публикации №122121802049