Отповедь богине

    И ответил мне меняла
    кратко:
    О любви в словах
    не говорят

    Сергей Есенин
     ----------

Однако муза,
ну приляг, проспись!
Открой же
олимпийское терпенье!
Поэт не может
в каждое мгновение
и ясным быть,
и устремляться ввысь,
и угождать тебе,
ревнивой бабе.

Клюкой не бей
и не ругай хотя бы,
другого вдохнови
и укрепи,
программа требует перезагрузки.

Мне не до шири неба -
к даме узкой,
на городской аналог
лыжных трасс.
Поскольку не ответила:
"Я пас.",
поди придёт.

И не опять, а снова
красивым тазобедренным коньковым,
спокойно, ровно
выкатит в подъём,
махнёт рукой,
а то и молвит слово.

И я конечно знаю,
что потом,
уже поднаучился
быть готовым,
не усложняю,
не страдаю впрок.

Бессмертная,
не требуй за урок!


Рецензии