Искушение

­­­­Ты вся обман и сладость искушения,
Цветущих лоз пленительный нектар,
Взращенный нежностью цветок в садах весенних,
В мгновениях легкости утраченный мной дар.

Волшебный взмах забытой кисти Караваджо,
Узор изящества, очам сокрытый свет.
И сна Эдем тобой покинутый однажды
Пьянит безжизненным  мечтанием рассвет.

Соблазн манящей музыки и солнца
Видений зримых вновь исчезнет силуэт
С теплом лучей пронзивших сумрак. Он вернется
Влекомый дивною мелодией Эвтерп.

                Карине Козыревой (Сычевой)


Рецензии
Ах, какое посвящение! Завидую Карине белой завистью! Без шуток! )

Дина Лебедева   25.12.2022 21:08     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарен

Никита Тихонов 2   25.12.2022 22:06   Заявить о нарушении