Ода Наперекор!

Жизнь навалилась перевалом пятью десятками годов,
И как-то сразу испугалась Ямайка Аргентину вновь.
Но у Судьбы в долгу не вечном, и пожалеем, и простим
И зубы вставим безупречно… — И вот на солнце - 5 : 1
Взлетели, озарив вершины. Любовь раскрыла два крыла,
Тонули в радуге кручины. — А на табло уже 5 : 2
Наддай! - звучало оживленно, - Масштабом личности утри!
Фигурой стройной, Песней звонкой, Друзьями верными… - 5 : 3!
Пока не девять и не восемь - СемьЯ собралась за столом.
Коль все равно мы пить не бросим, - ещё один построим Дом!
Дворец полоской крыши славен и садом светлым - лучшем в мире!
Судьба не властвует над нами. Держитесь крепче - 5 : 4!
К чему упрямство новых Вёсен, дождей осенних злая рать,
Буранов зимних…!? - не догонишь! Мы вместе! И у нас = 5 : 5!
Даёшь командную работу! И лыко в строку, не грусти.
Делите…, множьте…, Нам, ей Богу - никак не больше 30!!

                Декабрь 2019


Рецензии