Деревня Кресты

Поздняя осень, разбитая дорога,
Холод, слякоть, грязь кругом.
Из-за тучи месяц смотрит строго,
Не пройти и не проехать верхом.

Ковыляет убогая эта дорога,
В забытую богом деревню Кресты.
Передохнуть не мешает  немного,
До погоста ещё три версты.

Нет электричества, нет магазина,
Школа в деревне давно на замке.
Молодая самая, это баба Зина,
Она самогоном  торгует в ларьке.

У бедных старух  руки, как грабли,
Вряд ли они детишек рож;т.
Да и мужчины давно уж ослабли,
Попив самогона, на печке лежат.

В Госдуме продолжаются дебаты,
Сколько для победы нужно мест.
А потом все эти   депутаты,
Дружно на Крестах поставят крест.

29 августа 2017 год


Рецензии