Влюбляюсь ль? Просто жесть

Хочу тебя нежно обнять;
И по щеке рукой вести.
И слова нежные шептать:
Что тебя лучше не найти.

Ты улыбнись мне, ах, в ответ;
И прошепчи мне ты: "Люблю!"
И в моём сердце вспыхнет свет;
Ты так похожа на зарю.

Вдохну я твой, ах, аромат;
Он, знай, прекраснее цветов.
Ах, вправду люди говорят:
Милой глаза — глубже прудов.

Ах, я тону в твоих глазах —
Моя чудесная мечта.
Сердце порхает в облаках;
Там в небе просто красота.

Этот чудеснейший полёт —
Мне подарила, прелесть, ты.
С тобой душа моя цветёт —
Ярко, прекрасней, чем цветы.

Ну поцелуй же ты меня.
Прижмись ко мне прямо с утра.
И громко крикну вечность я —
Своё восторженно "Ура"!

Ура — что ты на свете есть.
Ура — что ты сейчас и здесь.
Ура — ты сердца, право, песнь.
Ура — влюбляюсь ль? Просто жесть.

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии