Калина красная

Отцвела давно калина красная,
Ему седина побелила виски.
Рубаха деревенская, атласная,
С прищуром глаза, полные тоски.

Любил он женщин и смородину,
Играл он так, что в горле ком.
Такие, как он, сражались за Родину,
При жизни по нервам он шел босиком.

Никто не слушал души его крик,
А он мог не только водку пить.
Рвал сердце на части этот мужик,
Лишь смерть смогла остановить.

Почти полвека тебя с нами нет,
Я уже старше тебя по годам.
Ты добрый на земле оставил след,
И малым деревням и городам.

30 августа 2017 год


Рецензии