е... лена...

Е...ЛЕНА...
===========
И это ж надо!
Так,-
-в просак попасть,...
...
Глаза Её,-
-с ума сойти,
Не жить бы на земле,-
-вообще,
Лишь только, для того,-
-чтоб этого очарования,
Не видеть,...
...
Не попасть,
Под колдовское обаяние,-
-зелёной этой прелести,
Озёр,...
С искрОю золотистою,-
-на дне,...
...
И каждым, днём и ночью,...
Не мучать,-
-естество своё,
Мозгов,-
-извилистую серость,
И краской красною,-
-исполненное сердце,...
...
Не захлёбываться вздохом,...
...
Тем,-
-что ты,...зависим от неё,...
...
Да ввек, не знать бы,-
-эту боль,
Тебя такую,...женщину,...
...
Египта пирамид,
Его пределов,-
-властелину,...
И дай то бог,-
-чтоб, не услышал он меня,
Единой,-
-веры избранной,...итог,
Народа изгнанного,-
-от пределов Нила,...
...
Ты, имени Его,
Произносить,-
-не смей!...
...
Ни в праздники,
Ни всуе,...
Как и звуки,-
-имени Её,...
...
Опасно,...также,-
-ежели не более,...
...
Произнесёшь,-
-и всё,...
Пропал, попал,
Теперь,-
-не избежать,
Безвременной кончины, или плена,...
...
От власти колдовской,
Волнами Нила,-
-плещущего имени,...
...
Елена,...
...
Пусть,-
-не река сибирская,
Не мрак забвения,
Но тоже,-
-попадёшь, под обаяние,
И власть её,-
-и дело сделано,...
...
Не выбраться из тлена,-
-времени,...
Из рабства,-
-глаз её зелёных,...
...
 В век бы,-
-не случаться на земле,
Не жить,
Не повторяться, в ней,...
...
Любовью, к женщине,...
...
По имени,...
...
Елена,...
============


Рецензии