Н. В. Гоголю с почтением

Хочется выразить в своих стихах,
Свой тебе восторг и восхищенье.
На Диканьковских дивных вечерах,
С Вакулой побывать непременно.

На удивленье, твой «Вий» не пугает,
И ведьма твоя симпатичная дама.
Пусть себе на здоровье летает,
Меня, как Хому, не волнует ни грамма.

Казак, богатырь твой батька Тарас,
Всех нас учил, никогда не сдаваться
В лихую годину мы вспомним не раз,
Как нужно за русскую землю сражаться.

Про «Мертвые души», «Шинель» и «Нос»,
Про птицу-тройку и русский простор.
До таких вершин, извини, не дорос,
Для творений твоих,  я плохой ревизор.
23 августа 2017 год


Рецензии