Про Идиота

Федя, прости. Извините, Михалыч,
Ты для меня, как Лев Николаич.
О творчестве твоем судить мне сложно,
Но объяснить причину, все же можно.

По жизни я оптимист и повеса,
Не нравятся мне ни «Враги», и ни «Бесы».
Всё это выше моего  понимания,
Это, как «Преступление и наказание».

«Идиота» тоже мне не хочется читать,
А то, сразу же вспомню, какую-то мать.
Но если его прочитаю однажды,
Мне кажется, стану твоим персонажем.

22 августа 2017 год


Рецензии