ДвуХстишье. Утренняя гимнастика для ума в стихах

Утренняя гимнастика для ума по
методике Георгия Остера.

Раз:

Возьмитесь за ум.

Два:

Пошевелите мозгами.

Три:

Держите спинной мозг ,
Как можно  прямее-
Он главенствует Вами.

Мозг головной,
Пусть побудет,
Немножечко, сзади.

Он молодой ,
Эр на несколько,
Даже.

Четыре:

Сейчас создаём мы
Вращенье ума-
Покрутим все то, что
Случилось вчера.

Пять:

Расслабьтесь,
Пусть задний ваш ум,
Не тревожит, не стоит.

Ему время было,
Сейчас лишь пускай
Подытожит.

Шесть:

Пальцы не надо
Сжимать в кулаки и
Близко к сердцу
Ничего не бери.

Семь:

Так,работаем,вновь, головой,
Не забываем и глубоко, и
Ровно дышать,
Мы при том:

Вспомнили – вдох.
Ужаснулись – на выдох.

Все.

На  последок
Еще ужаснулись,

Сделали правильный вывод и
Мусор, что был в  голове,
В пакет положили , и...

На помойку бегом!
Чтобы мысли плохие
Забылись!


Рецензии