Дороги

Столько истоптано дорог,
Сколько ещё впереди.
Только переступил порог,
Уже надо обратно идти.

Снова дороги, пыль до небес,
Ноги разбиты в кровь.
Наверное, в меня вселился бес,
И я на дороге вновь.

Многих встречал на дороге,
Прохода они не дают.
В заботах, делах и тревоге,
На пыльных дорогах снуют.

Завтра мне снова в дорогу,
И никуда мне не деться.
Но тянет к родному порогу,
Чтобы душой отогреться.

22 августа 2017 год


Рецензии