Зарево холодного рассвета

У нас зима. У нас в домах тепло.
Пахали мы для этого всё лето.
Нам зарево морозного рассвета
Приносит солнце, бедам всем назло.

Южане злятся - много нам дано.
Здесь золото и сталь скрывают недра.
Кто не согнётся под холодным ветром -
Тому изведать счастье суждено.

За сотню вёрст не встретишь никого.
Лишь степь да степь. Леса, поля и реки.
В снега мы эти здесь вросли навеки.
Один за всех, и все за одного.

Вы, дети юга, поживите здесь
Хотя бы зиму, прежде чем злословить.
Где каждый взглядом солнце жадно ловит
И ждёт весны, чтоб снова мир воскрес.

Пусть тот, кто без меча, придёт сюда.
Земли полно - живи себе спокойно.
Но приготовьтесь, затевая войны,
Изведать, что такое холода.

И страх, что больше не отступит тьма.
И боль, когда судьба о лёд приложит.
А вьюги вой тоску твою умножит -
Вот это настоящая зима.

У нас зима. У нас в домах тепло.
Мы просто честно заслужили это.
И даже если долго нет рассвета,
Он всё же будет, всем ветрам назло.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   18.12.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Токтаева   18.12.2022 11:48   Заявить о нарушении