Простые вещи на поверхности лежат...

Простые вещи на поверхности лежат,
И их никто совсем не замечает,
Ведь у людей замылен часто взгляд,
И он реальность сильно искажает.

И  кто-то видит сложное в простом,
И до предела мозг свой напрягая,
Он сто проблем на месте на пустом
Создаст и утомится, их решая.

Но очень часто чувствую нутром
И замечаю колким своим взглядом,
Что мы в воображении больном
Не замечаем удивительного рядом.

И пол давно смешался с потолком,
А на плаву не только лишь солома,
И короли выходят голышом,
И часто чушь для нас — как аксиома.

Я это подмечаю и в стихах,
Всю правду очень часто выражаю,
И как мессия в  чьих-то я глазах,
Хотя, при этом, многих раздражаю.

09.09.2021


Рецензии