Маяк
Секунда - вечная воля...
Это любовь стреляла
В грудь его, без покоя...
Ежесекундно думал,
Ежесекундно бредил.
Её и о ней; потом чувство
Свежий унёс ветер...
Жаль, не развеять муки
Всех, кто любил и любит!
Каждого, кто отвергнут
И заново не полюбит!
Каждого, кто в жертву
Приносит своё сознанье!
Каждому, кто болен!
Кто в самое сердце ранен!
Тебе не узнать, как страшно,
Когда так стучит сердце!..
Страшно, что не решаюсь
Пока говорить о смерти.
Маяк?! Жил от сердца Маяк!
Но он не дождался ответа.
Вот и закончил так!
Вот и прервал это!
И не помочь молитвой
Тёмной и тихой ночью
Каждому горемыке,
Одному что быть предан хочет!
Учите тогда, небеса,
Принимать не так сложно это:
“Дела обстоят так;
Не мил - понятно, чувств нету”.
Маяка заглушила метко!..
Секунда - вечная воля!..
Это печаль стреляла
Под нелюбви конвоем!..
Свидетельство о публикации №122121801714