Что в женщине ищет мужчина?
На яблоне груша не растёт!
Не расти на вербе груше.
Не струшу: хоть на грушу!
На грушу лезть - или грушу рвать, или платье драть.
Люби жену, как душу, тряси её... как грушу!
Не рушь бабьих груш; сам потряси, да бабе поднеси!
***
Муж объелся груш, подробности по делу...
https://proza.ru/2022/12/17/868
***
Сырые груши - к несварению и расстройству желудка!
Спасы есть медовый, яблочный, ореховый...
***
Здоровым не стыдно хотеть.
Однажды я понял всё сразу,
что может Ему заплохеть,
когда нет грушёвого... Спасу.
Что в женщине ищет мужчина?
Как в церкви ответите, душу...
А после найдёте причину,
к лицу не сознаться за грушу...
Согреться, добавите, в зиму.
А в лето с жары отдохнуть...
И звёзды достать для любимой.
А сами на ноги и грудь...
Один только честный попался,
На яблоне - им не расти!
И как только в этом сознался,
стал яростно душу трясти...
На вербе, ольхе и берёзе
остался изодранный след...
Табличка висит на морозе:
Проверено - груши тут нет.
Не струшу, кричал, хоть на грушу!
Любимая, клялся, прости.
Я груш ваших бабьих не рушу.
Жену всё хотел угостить...
Всю душу ей вытряс, наверно,
чтоб новое платье не драть.
С тех пор не расти ей на вербе,
и с яблони груш не сорвать.
Такой вот жил-был один муж.
Объелся, да слёг, занемог...
Охочим был очень до груш.
Ключа уж не вставить в замок.
Ни гвоздь, ни петлю починить,
любил он жену свою Грушу.
Валялся в тоске на печи,
печёные только и кушал...
Приходит до Груни сосед,
0,5 из-под шубы, с припасу...
А мужа-то дома как нет?
Мочёных хочу - нету спасу...
* Муж объелся груш... и помер?
http://stihi.ru/2022/12/18/2304
18.12.2022, Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №122121801704