Иерофант, Учитель, Жрец
Благодарю тебя за Знания!
За то, что ты мне, как отец,
В пылу мучений и терзаний.
Но что на собственном Пути
Тебя преткнуло пред Любовью?
За шаг Ты Выбор не постиг,
Не проявил к решению Волю?
Остановился ты в Звезде,
Дух устремился за чертоги,
За грань Стихий, за жизнь в узде,
Туда, где могут быть лишь Боги!
Но впереди - ждала Любовь!
Свободный Выбор!
И Победа!
Что остудило Твою кровь?
За шаг до тайного Завета?
Ты учишь мудрости своей,
Повелеваешь ходом мысли,
Людских страстей планеты всей.
Но сам - за шаг от этой жизни!
Вопрос не требует ответ.
Вопрос себе, скорее, задан.
Постиг ли я Любовь?
Иль нет?
И где на том Пути отрада?...
М.
17.12.2022г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №122121801578