Не рвите сердце!

Не рвите сердце из-за ерунды!
Поверьте уж: оно Вам пригодится.
Всё чередует с отдыхом труды,
И только сердцу - биться, биться, биться:
Болеть, тянуть-толкать по борозде,
Где не свернуть и не начать сначала...

Держать бы крепче голову в узде, -
Тогда, глядишь, и сердцу б полегчало.

Кукушечка: ку-ку, ку-ку, ку-ку... -
Раскроется и запахнётся дверца...
Сломать часы - раз плюнуть дураку.
Дай Бог ума: не рвать напрасно сердца!

Ведь, мало ли, как сложится ещё?
Вдруг не на кого будет опереться?
Кто и тогда подставит Вам плечо?
Единственное - собственное сердце.

И дирижёр-судьба в любой момент
ТакОе может нам подкинуть скерцо*...
А выдержит ли это инструмент,
Расстроенный и вдрызг разбитый, - сердце?

Любой из нас с рожденья - музыкант,
С тем мы приходим в этот мир подлунный.
Воспитывать бы с детства так талант:
Не рви, не рви, играя, сердца струны!
                . . .

- Сердечный друг! - зову я кошку Мурку, -
Накапай корвалола мне в мензурку.
Помянем наши прошлые года!
Так что же было в них не ерунда?

18 декабря 2022г.

*Ске'рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.


Рецензии