поток имен

Поток имён сквозь нашу жизнь течёт,
Как-будто горная река, искрясь, кружит в водоворотах!
Но, словно песнь Орфея среди вод,
Звучит одно и в даль меня влечёт.
Его ищу я, слеп как крот, судьбы своей на поворотах…

                Сентябрь 1983


Рецензии