Наш век, увы, несовершенен, ,,

****************


Наш век,
увы, несовершенен
И я  понять  его  не  смог,
Хотя  измерен  и проверен,
в  сраженьях пройденных  дорог.

И к  тому ж,  не обьективен,
А сколько  лжи,  пороков  в нем!
Где человек  дебил  и  гений, -
изначально обречен.

И человека   создавая
Природа,  явно  не  права,
Отчет  себе не  отдавая   -
Вложила в  разум  г о р с т ь    д е р ь м а.

Вот и плдодятся  и взрастают
****и, суки всех  мастей,
Где инстинкт преобладает,
Злобный,  подлый, - без затей.

Года мелькают и столетья
Но память в  них  одно  хранит,
Где каждый  век  лишь лихолетья, -
а  герой  вор и бандит.

Но нет прививки  от  злодейства,
и нет  лекарств  от  з л о б ы,  л ж и,
Где  человек,  давно  известно,
для  жизни  выбрал  миражи...

Но  м и р  велик  и необьятен
Под  солнцем место есть для  всех,
Так  почему  быт так ужасен,
и стал  ареной  для  потех...

Я  заблуждаюсь?   Искаженье?
Может быть в  глазах  моих!
Но деть  куда все преступленья,
что паметь бережно  хранит...


18  декабря  2022  год


Рецензии
Мы все зависим от кого-то,
И кто-то нам мешает жить
Быть может лишняя забота, -
Не дает т в о р и т ь, л ю б и т ь?

Н. Казаков

Бархан Каракумов   18.12.2022 07:32     Заявить о нарушении