Какие же мы!

Увы, к великим людям неприязнь у тех,
Кому в судьбе не подфартило, –
Они для многих вроде шила,
Их тычущих за личный неуспех.

Уколы эти возникают всякий раз,
Когда звучит такое имя,
Будь то: Чайковский, Репин, Риман…
Несчастный сходу очернить его горазд.

Зачем? – успех ведь не придёт от этого,
Откроется лишь безрассудство
И склонность совершать паскудство
В поддержку самолюбия задетого.

Неблагодарных много по России,
Их эгоизм – ржа в жизни нашей.
Поддержку гений не познавший,
В обыденность уходит, обессилив.


Рецензии