Я - аленький цветочек

Дева, девонька, родная.
Ты — такая неземная!
Образ твой в сердце проник —
Как живительный родник.

Мой цветок души увядший
От сует был весь опавший.
Как с живительной водой —
Встретился я, ах, с тобой.

Сердца сонность потрясая —
Я пишу картины рая.
Верь, на них всюду весна.
Любовь правит там одна.

На картинах ты — царица!
В тебя сложно не влюбится.
На картинах дева ты —
Отражение мечты.

Хотя вру, ты всё ж прекрасней.
Это факт ещё опасней.
Что же будет если мы —
Будем в днях разлучены?

Я умру тогда, наверно.
Ох, звучит то очень скверно.
Без тебя мне прям кранты;
Вот как дорога мне ты.

О тебе я всё мечтаю;
Ем ли или засыпаю.
Ты пылаешь всё в уме —
Не даёшь мне жить во тьме.

Ты мой ценненький кристаллик
Из возвышенных деталек.
Образ твой такой родной;
Вечно б длился водопой!

Ты — вода сердцу живая!
Голова моя чумная —
Той водице ни пьётся —
Радость прям через меня льётся.

Дева, девонька, родная.
Ты люби меня. О! зая —
Всем своим сверх существом.
От бед стань ты мне щитом.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии