Лилики продолжение 33

               
***
Всю жизнь ты собирался начать жить,
Освоить языки, заняться живописью, просто полюбить.
Но вдруг осознаёшь, что жить чуть-чуть осталось…
А жизнь, по сути, и не начиналась.
***
Нет, мы не против однополых отношений,
Встревать не будем против их решений.
Но было б интересно посмотреть на то,
А сколько их останется лет, эдак, через сто?
***
Не надо жаловаться близким на любимого мужчину.
Ты помириться с ним всегда найдёшь причину.
Потом опомнишься, о сказанном жалеть начнёшь,
Но уважения к нему родных уж не вернёшь.
***
Зачем влюблённым смысл слов — довольно интонации,
Расскажут больше про любовь простые модуляции.
Они передадут тепло, желанье, трепет, предвкушение…
И голос, что тебя ласкал, острей, чем ласки завершение.
***
Вот говорят, что счастье не деньгами надо мерить.
Я всей душой хочу в это поверить.
Поэтому прошу мне столько денег дать,
Чтоб трудно было даже сосчитать.
***
Когда наступит красный день календаря,
Он красным цветом выкрашен не зря.
Напоминает нам, чтоб не забыть,
Что в этот день должны мы радостными быть.
***
Немыслимый по сложности объект,
Которого зовём мы Человек.
Тысячелетия себя он изучает,
Но происхожденья своего не знает.
***
Коль хочешь ты воспитанным считаться,
Быть им по сути, а не притворяться,
То обрати внимание своё, на поведение,
При ссорах сдержан будь и проявляй терпение.
***
Нам очень важно нравиться любимым,
Для них быть умным, обаятельным, красивым…
Но если стало безразличным его мненье -
Любовь ушла. И в этом нет сомненья.
***
Когда обидят Родину поступком или словом,
То этого обидчика мы растерзать готовы.
К себе мы примеряем проклятья и презрение,
Хоть означает Родина, всего — место рождения.
               


Рецензии