Во мгле полуночных дорог

Мимолетно развеялся день,
Нам не жаль, провожаем его.
Здесь сражаются вновь свет и тень,
Невдомёк, для чего, для кого..

Мы - во мгле полуночных дорог,
Вы - домов городских огоньки,
Преступив тот однажды порог,
Бесконечно от вас далеки.

И о счастье поём до зари,
Жизнь как сон, но его не проспим,
У костра мы увидеть смогли
Россыпь звёзд через призрачный дым.

"И никто их теперь не найдёт..", -
Шелестела листва тополей,
Полон ярких светил небосвод
Над нехоженой ширью полей.

Лишь кулик удивлённо притих,
На мгновенье завидев двоих,
Что брели рука об руку, вдруг
Растворившись в чащобах лесных..

М.Прохоров (12.2022)


Рецензии