Готов на подвиг

Всё в этом мире доступно, жаль, что не сразу.
Ты ведь так хочешь любить, что теряешь разум.
Ты ведь не хочешь страдать, ты готов на подвиг,
Но при опасности прячешься в тесный домик.

Потому что так легче, так, в общем-то, безопаснее.
Никто здесь не хочет быть обществу новой басней.
Волком на псарне не нравится – стань же дубом.
И не клянись на могиле, не дай им зуба.

Станет скучно лежать на бревне (всё однообразно),
Скучно быть частью огромного сложного пазла,
Может, поднимешься, может, споёшь на камеру.
Только запомни: вся слава стоит на таймере.

Ты ведь так хочешь любить и быть обожаемым.
В детстве тебя не приняли, обижали, и
Всё не уймётся, так жаждешь ты отомщения.
Комната страхов свободного посещения.

Уймись, усмири своё эго, оно взрывается.
Многим, поверь, твои умыслы не понравятся.
Ты ведь по роду занятий не Бог, не священник.
Так, может, стать лучше? Довольно плыть по течению.


Рецензии