Чёрно-белые сказки зимы

Чёрно-белые сказки зимы
Шепчет небо метели на ушко.
Так, сбежав из привычной тюрьмы,
Попадаем в простые ловушки.

Мы откуда-то взяли слова,
И теперь мне бы тоже хотелось,
Чтобы было так просто - зима,
Ночь и свитер на голое тело.

Но дороги уходят во тьму.
Отражения  ищут покоя.
Мир любовь нам вменяет в вину,
Будто мы выбирали с тобою

Этот одномоментный разряд
Или глаз бесконечную просинь.
Мы молчим. Между нами стоят
Поезда, уходящие в осень.

Серый пепел сгоревшего "мы"-
Всё, что нам на прощанье осталось.
Чёрно-белые сказки зимы
И лоскутное снов одеяло.

17.12.2022


Рецензии