Светлый лик зимы прекрасен

Светлый лик зимы прекрасен,
В белом взгляде чародейство.
День пригож, и вечер ясен.
Прячет маски лицедейство.

Праздник света, новой жизни,
Чистой мысли и венчанья.
Белый цвет безукоризнен,
Как невинности касанье.

Дух чудес царит повсюду,
В снежных хлопьях радость детства.
Плеск любви простому люду,
Чтоб забыли горечь бедствий.

Месяц белый, долгожданный
Ждёт посланца молодого.
До восторга в душу званный
Для характера родного.

17.12.22


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.