Подай мне Весточку свою. 1985г

    Гляжу в сентябрьское небо
    и словно тайный знак ловлю,
мой светлый край - как сердце немо,
      подай мне весточку свою.

    На краткий миг глаза закрою,
        подуют Юности ветра
      и вспыхнет в памяти былое
     как отблеск дальнего костра.

      Берёзы в солнечной "облатке"
          как золотые мотыльки,
       на голом поле в беспорядке
          грачей пернатые полки.

        А там , над синими холмами,
        над гладью скошенных лугов
         плывут под всеми парусами
           ладьи осенних облаков.

           За вереницей - вереница
           уходит плавно на восток
         и в пряном воздухе струится
            уже приметный холодок.

         А полдень бабкой повивальной
            колдует на семи ветрах
        и правит, правит пир прощальный
           в своих языческих шатрах.

         Мелькнёт в дали узор мгновенный
           в бесшумном росчерке крыла
          и словно в тайне сокровенной
              душа спасенье обрела.

            Я знаю - жизнь необратима
           и все ж сквозь годы - говорю:
        "Мой светлый край , мой край любимый,
             подай мне весточку свою!"


Рецензии