Снег- кашалот

Снег- кашалот
Ночью плывёт,
Зявает рот,
Плавникам ход.

Мимо домов,
Мимо машин,
С хваткой сомов
Что ищут мин.

В свете окон
Темноты хвост,
Тушею он
Смял сна форпост.

Снег- кашалот
Тянет фонарь,
Прожитый год
Лёг на алтарь.
     17.12.22г.


Рецензии