Скажите, свет ваш вот откуда?

В любви объятьях я бы вас бы —
Уже сейчас прям страстно сжал.
Плевать, что мы — рабы судьбы;
Вы просто — сказка, идеал.

Любуюсь вами я; всем ясно,
Что я на вас положил глаз.
О! как же вы, прелесть, прекрасна.
Вы — Афродиты лучше в раз!

Она и в тень вам не годится.
Даже — в один ваш след в земле.
Лишь ваше Солнце уж искрится
Над мною в звёздной вышине.

Ах, вы предвечное созданья.
Как смысл ваш весь в мир вместить?
Мало пред вами мирозданье.
Вам космос суждено затмить!

Готов шептать "Люблю" вам вечно
Сидя на вечности крыльце.
И улыбаясь, ах, довольно —
С улыбкой на своём лице.

Вы — чудо, чудо, чудо!
Ваш образ соткан из тепла!
Скажите, свет ваш вот откуда?
Неужто жизнь вас создала?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии