Февральская метель

Февральская метель

Тебя окутала февральская метель.
Когда ты уходила по аллее сада.
Терялась в сумраке чугунная ограда.
Качал со скипом ветер карусель.
Была предчувствием душа объята.
Что не наступит скоро оттепель.
След залепляла снега вата.

Я не успел сказать тебе: Прощай!
Возможно это и не нужно было.
Тебя пурга, как будто проглотила.
Мы заглянули в бездну, через край.
И уносил меня пустой трамвай.
Туда, где раньше счастье жило.
А нынче машет одиночество рукой.

Я не хотел, но так всё обернулось!
В тебя будто вселился злющий бес.
Ты, вдруг пошла судьбе наперерез.
Вспылив, за чем-то отвернулась.
И жажда в перемене мест проснулась.
Запал любви потух, затем исчез.
Как шарик надувной и счастье сдулось.

Февральская метель тебя забрала.
Я эту партию вчистую проиграл!
Надеясь, возвращенья твоего, я ждал.
Ты, растворившись, навсегда пропала.
А в свете фонаря, кружась, порхал,
Рой белых мотыльков. А я скучал.
И ледяной рукой разлука грудь сжимала.

10.03.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии