Икона

У меня есть небольшая икона,
Которая досталось мне после крещения
Да, я к слову, еще крещённый
Но с Богом у меня сложные отношения

Маленькая, деревянная, со сломанным крестиком
И сама по себе, уже трижды сломана,
Я, по возможности чиню её, ведь мы вместе
Пол России проехали: от Москвы до Ростова.

Я уж не знаю, для чего таскаю её
Ведь с моей верой, явно, проблемы
Оставил бы её в родительском доме,
В безопасности, сохранности, целости,

Мне не свойственно магическое мышление,
Видимо, вещица, просто, связывает меня с домом,
Будь я в Таганроге, Орле или Лакедемоновке
Неизменно, со мной всегда эта икона

***

В этой истории нет никакой морали,
Просто, рассуждения сами сложились в рифму
Ничего не имел ввиду автор, такое бывает,
Хаотичные мысли без намёков на скрытые смыслы.


Рецензии