Зи дунёи гузаштагон...

***

Зи  дунёи гузаштагон хеч наомад хабар,
Чи суд буд дар хастии мову, хочати сафар?
Сирри ин фалакиётро, ки хастем, нихоли он,
На ту дони, на ман донам, на хеч каси дигар.


Не получили мы известий никаких от канувших во тьму,
Зачем мы здесь, и путь наш, в никуда, к чему?
Тайну Вселенной Матери, создавшей нас из глины
Знать не дано и ни тебе, ни мне и никому.


Рецензии