Признание

Старею уже, дорогая!
Что с виду? Я еле дышу!
Уж не о любви умоляю,
А лишь состраданья прошу!

Ах годы, проклятые годы!
Удачливый прежде, лихой,
Уже выхожу я из моды,
Уже анекдот – с бородой!

Захочешь кому-то отдаться,
Зайдешь в молодежный притон –
Уже начинают смеяться,
Уже не дают телефон!

Стареешь душою и в теле,
А мысли черней и черней.
С утра поднимаешь гантелю
И подолгу куришь над ней…

И некуда просто деваться,
Стоишь одинок и смущен…
Постой, не спеши ж раздеваться!
Давай потолкуем еще…


Рецензии