Простыня да кровать

Эх, жизнь-чародейка! Пошло всё в разнос.
Да что окаянному этот мороз?!
Качает тропинку лукавая хмель.
Снегов по колено, резвится метель.

А ветер колдует, померкла луна.
Люблю я другую - пусть стерва она.
Бреду на зелёный её огонёк.
К ногам упадёт моих чувств василёк.

Далече до дома. Опять заплутал.
Эх, сено-солома! Берёзку обнял.
Сосёт меня омут - тонуть и гореть.
Недолго осталось телеге скрипеть.

Зараза, зараза - вцепилась мне в грудь.
Да только нет мочи её оттолкнуть.
Прекрасна собой, но не ангел с небес.
Бурлит моя кровь, как вселился что ль бес.

Красивая ведьма - бросает аж в дрожь.
С такой на костёр без раздумий пойдёшь.
Распущены косы, туманность очей.
Так сколько же ты покорила чертей?

Я знаю - не первый уже у тебя
И ты целовала других, не любя.
Но сердце в галоп, просто бешеный стук.
Ласкало тебя уже множество рук.

Проклятая ревность. Пусть ты не жена.
Чего машешь гривой? Налей мне вина.
Серёга Есенин сказал - не отнять,
Что вся наша жизнь - "простыня да кровать".


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. И спокойной ночки тебе.

Марина Владимировна Свиридова   18.12.2022 01:06     Заявить о нарушении
Напелось. Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   18.12.2022 09:43   Заявить о нарушении