Гладиатор

Гладит автор слова утюжком.
Мнёт, как тесто дубовой скалкой.
Продвигается. То шажком,
То броском. Сучковатой палкой
Бьёт наотмашь. Ломает слог,
И опять составляет строчки.
Он в тарелке своей как бог!
И хозяин. От точки до точки.

Он как кости ломает слова,
А потом их опять бинтует.
Потому и молва не нова
О хирурге таком бытует.

Но не знает и он результат.
Не певец, в коем тренькает лира -
Он баталий нездешних солдат.
Гладиатор словесного мира.


Рецензии